Categorias: Cultura

Chef paraibano vira referência nacional no mundo da gastronomia

PUBLICIDADE

Em praticamente todos os festivais de gastronomia que acontecem pelo país, o chef Cumpade João (vencedor do Prêmio Dolmã na categoria nacional no ano passado), vem mostrando e comprovando através da gastronomia, que a Paraíba é muito mais do que sol e mar. Seu mais recente prato intitulado ‘Baião Baião’, produzido com insumos paraibanos subtraídos da beira-mar ao Sertão, ou seja, misturando carne de sol, frutos do mar, manteiga sertaneja, queijo de qualho, feijão verde, arroz da terra e até banana, entre outros ingredientes, vem dando o que falar em todo o Brasil.

 

O mais interessante, segundo o Cumpade, é que esse prato é feito na hora e na frente dos consumidores, no evento que ele estiver participando, e tudo ao som do tradicional forró nordestino tendo ele como cantor. “Misturar carne com frutos do mar o ‘caba’ tem que ser muito doido né?”. Se indagou ele, informando que esse prato foi feito na última sexta-feira, no jantar especial intitulado “Raízes do Sertão, Encantos do Mar”, no restaurante Salsa It, no Hardman Praia Hotel, em João Pessoa.

 

Ele revelou que na próxima semana, vai apresentar o mesmo prato “Baião Baião” em Belém do Pará, onde estará participando do ‘Festival Fartura’. “Fico feliz quando enalteço e valorizo os insumos de nossa Paraíba”, pontuou Cumpade João que é o pro-conscienprietário do Arraiá de Cumpade, que este ano vai realizar a nona edição da Casa durante o mês do forró (junho).

 

“No início fui tido como um doido, por me apresentar sempre de forma irreverente, usando um chapéu de couro e fazendo questão de me revelar paraibano. Mas a partir dessas apresentações, e mostrando novidades na gastronomia, começamos a atrair olhares oferecendo pratos que revelam a cultura do nosso povo com insumos genuinamente paraibanos”, contou ele lembrando que começou a gostar de cozinhar desde criança.

 

Redação

 


Saiba mais sobre Certificação Digital no Portal Juristas. Adquira seu certificado digital E-CPF ou E-CNPJ com a Juristas Certificação Digital. Entre em contato através do WhatsApp (83) 9 93826000

 

PUBLICIDADE

Últimas notícias

Westin Porto de Galinhas: PB Agora conhece de perto o refúgio do bem-estar e vida saudável no paraíso tropical nordestino

Bem estar, saúde e harmonia com a natureza. Fugir do comum e viver o extraordinário.…

27 de novembro de 2024

Após perda de dois deputados, oposição articula reunião com Efraim e Veneziano para conter debandada no bloco na ALPB

O líder da oposição na Assembleia Legislativa da Paraíba (ALPB), deputado George Morais (União Brasil),…

27 de novembro de 2024

Quase 20 partidos ratificam apoio a candidatura de Hugo Motta à presidência da Câmara; veja desafios e pautas “bombas”

Candidato oficial de Arthur Lira (PP-AL) na disputa pela sucessão da presidência da Câmara, o…

27 de novembro de 2024

Jhony Bezerra diz ser contra escala 12×36 para Enfermagem e anuncia que buscará consenso com profissionais

O futuro diretor-superintendente da PB Saúde revelou ser contra a implantação da escala 12 por…

27 de novembro de 2024

Emerson Panta é cotado para assumir secretaria de Saúde de Santa Rita a partir de 2025

Em entrevista nesta quarta-feira (27), a deputada estadual Jane Panta (PL), que também é a…

27 de novembro de 2024

Presidente da ALPB revela que transita bem com todas as correntes políticas da PB e lembra boa relação com Cássio

Horas depois de ser reeleito ontem (26), por antecipação e unanimidade, o presidente da Assembleia…

27 de novembro de 2024