A Paraíba vai ser homenageada em evento gastronômico que acontece do dia 4 a 7 de outubro em Campina Grande e no distrito de Galante. O Degustando o Brasil 2017, “Paraíba Joia Rara – sabores, ritmos e poesia”, reúne seminários e oficinas de culinária, apresentações artísticas e uma refeição especial no sábado (7), preparada por chefs convidados do evento.
As inscrições, no primeiro lote, variam de R$ 90 a R$ 150. Confira a programação abaixo.
As oficinas e seminários vão acontecer no Partage Shopping, Catolé, em Campina Grande, comandadas pelos chefs João Barreto, Renato Valadares, Onildo Rocha, Mário Portella, Paulo Machado, Felipe Caran, André Duarte, Beto Urtiga e as chefs Kalymaracaya, Adriana Cook e Karla Cruz.
Essa etapa dos seminários gastronômicos vai acontecer entre os dias 4 e 6 de outubro. São duas turmas abertas, cada uma com capacidade para 100 pessoas. Para essa modalidade o passaporte custa R$ 150 e já inclui o almoço temático preparado pelos chefs orientadores no sábado.
Refeição especial
A segunda parte do Degustando o Brasil: Paraíba Joia Rara – sabores, ritmos e poesia – acontece no sábado (7) e vai ser regada a música com Os Três do Nordeste, Sandra Belê, Edglay Miguel, Gitana Pimentel, entre outros.
Neste dia o evento muda de local e acontece na Casa de Cumpade, Fazenda Olho D’água, distrito de Galante. Para quem se interessar apenas pela refeição e pelo evento musical do sábado, a entrada custa R$ 90, no primeiro lote.
Degustando o Brasil
O evento estreou em 2015 e desde lá homenageia um estado do Brasil por edição. O primeiro homenageou a Bahia e, em 2016, Pernambuco – com homenagem a Manelito Dantas, filho de Ariano Suassuna. Neste ano o anfitrião da Casa de Cumpade, João Barreto, preparou todo o evento pensando na Paraíba.
Programação do Degustando o Brasil: Paraíba Joia Rara – sabores, ritmos e poesia
4 de outubro, quarta-feira
13h: abertura solene;
15h às 16h20: Joaquim Dantas Vilar – Laticinios Grupiara;
16h35 às 17h55: Adriana Cook – Côco, Forró e Baião… Uma viagem pela confeitaria nordestina;
18h10 às 19h30: André Duarte – Camarão em Natas com Xerém;
19h45 às 21h05: Cumpade João – Bobóde;
5 de outubro, quinta-feira
15h às 16h20: Beto Urtiga – Talharim de macaxeira com ragú de carne de sol;
16h35 às 17h55: Renato Valadares – Paraíba meu amor (arroz da terra com farofa de queijo de cabra e picles de palma);
18h10 às 19h30: Kalymaracaya – Tapi’i Xanena Momo’on;
19h45 às 21h05: Mário Portella – Quanto vale um bife;
6 de outubro, sexta-feira
15h às 16h20: Karla Cruz – Risoto Joia Rara;
16h35 às 17h55: Genaldo Cardoso – Pirauá;
18h10 às 19h30: Felipe Caran – Casa de João;
19h45 às 21h05: Paulo Machado – Caribéu para a Paraíba;
7 de outubro, sábado
10h às 11h30: Onildo Rocha – Grupo Roccia;
12h às 17h: show temático com cardápio “Menu Degustação”.
Redação com G1