Os caldos – ou sopas – são uns dos pratos mais pedidos por campinenses e turistas no Parque do Povo durante o São João de Campina Grande. As opções são variadas: camarão, picado de bode, feijoada, fava, sururu, peixe, carne e charque. Os pontos de venda de caldos estão sempre cheios, não importa o dia da semana.
É possível escolher o que pedir dando uma olhada dentro das panelas de barro que ficam expostas em cima do balcão. Comprando um caldo, que custa em média R$ 3,00 e vem em um copo descartável, o cliente ganha uma brejeira – espécie de cachaça – nos sabores de menta, mel, lima ou raízes.
Valmir Moura, que há seis anos vende caldos no Parque do Povo, afirma que o negócio é lucrativo. “Basta comprar produtos de qualidade”, explicou. Ele vende uma média de 500 caldinhos por noite, dobrando nos finais de semana, faturando entre R$3 e R$4 mil por semana.
Um dos mais procurados pelos turistas é o caldo de picado de bode, típico da culinária regional. Segundo Moura, a receita é fácil. Basta cozinhar bem as vísceras, acrescentando tomate, cebola e pimentão, por cerca de 30 minutos. “O tempero é o carinho e o prazer em gostar do que faz”, destacou.
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