A diferença no preço do filé bovino com cordão chega a R$ 63,93, registra pesquisa da Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor realizada em supermercados e açougues de feiras livres da Capital, oscilando entre R$ 35,00 (Açougue do Bel – Mercado Central) e R$ 98,99 (Carrefour – Aeroclube), também a maior variação do levantamento: 183,83%.
A carne bovina foi o item que mostrou as maiores diferenças de preços da pesquisa, a exemplo do filé bovino sem cordão, R$ 54,49, com preços entre R$ 39,00 (Carnes Brasil – Mercado do Geisel) e R$ 93,49 (Carrefour – Aeroclube), variação de 139,72%; da picanha nacional, R$ 53,99, com preços entre R$ 35,00 (Açougue do Bel – Mercado Central) e R$ 88,99 (Santiago – Torre), variação de 154,26%; e da maminha, R$ 41,90, com preços entre R$ 30,00 (Açougue do Bel – Mercado Central) e R$ 71,90 (Latorre – Torre).
O Procon-JP coletou preços em 18 estabelecimentos entre supermercados e açougues de mercados públicos de João Pessoa, trazendo preços de 104 tipos de carnes bovina, suína, frango (com miúdos), bacon, linguiça e ovos (brancos e vermelhos).
Frango – Quanto aos preços do frango, a maior variação ficou em 100,92% no quilo da coxa Sadia, com preços entre R$ 10,90 (Açougue Casa do Frango – Mercado da Torre) e R$ 21,90 (Menor Preço – Bairro dos Estados), diferença de R$ 11,00.A maior diferença, no entanto, ficou com o quilo do filezinho Perdigão, R$ 14,56, com preços entre R$ 18,99 (Carrefour – Aeroclube) e R$ 33,55 (Santiago – Torre), variação de 76,67%.
Ovos – Com relação aos preços dos ovos, a maior diferença foi registrada na bandeja com 30 unidades do vermelho Avine, R$ 6,00, com preços entre R$ 14,99 (Latorre – Torre) e R$ 20,99 (Manaíra – Manaíra), também a maior variação: 40,93%.
Supermercados – A pesquisa do Procon-JP levantou preços nos seguintes supermercados: Carrefour (Aeroclube); Manaíra (Manaíra); Menor Preço (Bairro dos Estados); Santiago e Latorre (Torre); e Bemais (Bancários).
Mercados públicos – O Procon-JP visitou os açougues dos seguintes mercados públicos: Central (açougues do Bel, Frango e Frios, Big Carnes e Rinaldo e Ricardo; Valentina (açougue Carnes e Cortes); Mangabeira (açougues Conficarnes, Edinho Alves e Taperoá); Torre (Açougues Careca do Frango, Frigorífico do Jó e Cian); e Geisel (açougue Carnes Brasil).