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Empreendedora paulistana traz a bala de coco e faz sucesso com a novidade

Empreendedora paulistana traz a bala de coco e outros doces e faz sucesso com sabores e sensações na Paraíba

 

A Paraíba possui muitos sabores tradicionais como a rapadura, doce de frutas além daqueles doces tradicionais que são servidos em festas como aniversários, casamentos e outros eventos, mas uma novidade vem encantando os paladares mais exigentes: a bala de coco.

 

Um doce bastante conhecido nos estados do Rio de Janeiro e São Paulo, a bala de coco derrete na boca e atrai pela sensação e sabor suave que pode ser ou não recheada com uma grande variedade de sabores como ninho, chocolate, brigadeiro, limão, abacaxi, e bicho de pé (doce feito com gelatina de morango).

 

A doceira que trouxe essa novidade para os paladares paraibanos foi a doceira Sônia Gomes Schlenger Maia que é de São Paulo, mas está há quatro anos na Paraíba. Ela sempre teve o sonho de fazer as balas de coco que uma vizinha,de onde ela trabalhava, no tempo de juventide vendia e que era deliciosa. No entanto, a vida lhe afastou da realização e após mais de 30 anos, ela decidiu, de uma vez por todas, botar as mãos na massa e deixou de ser dona de casa, para encantar clientes com suas balas de coco que derretem na boca e outras delícias, que ela tem aprendido vendo pela televisão, tentativas e é claro fazendo cursos e se profissionalizando, para oferecer algo bem diferenciado e de primeira qualidade.

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 Há um ano e meio Sônia tem feitos seus produtos sozinha e trabalha através de encomendas e se sente realizada após concretizar seu sonho que guardava desde a juventude. 

 

"Sou formada em pedagogia, mas nunca exerci. Meu sonho era fazer o que faço hoje e agora estou realizada, após concretizar esse desejo que guardava desde a juventude", confidenciou Sônia.

 

 A doceira viu na Paraíba a oportunidade de apresentar seus produtos principalmente por ser algo novo na cidade. Suas delícias são quase exclusivas na cidade e por isso sofreu pelo desconhecimento e seu trabalho de formiguinha foi fundamental para demonstrar seus produtos que vão além das balas de coco que derretem na boca. Ela faz também doces tradicionais recheados com balas de coco, pão de mel personalizados que parecem bombons, taças de chocolate recheados com diversos sabores como abacaxi com coco e outro doce famoso no sudeste: abóbora com coco.

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"Aqui ninguém conhecia estes produtos. Saia de casa com um saquinho com as balas de coco e saia distribuindo na padaria, farmácia e salões, até que um dia a decoradora Marcela Falcão conheceu o produto e comentou nas redes sociais, dai outras profissionais do ramo de festas e cerimonial também conheceram e recomendaram para suas clientes e assim começou um forte boca a boca e também através das redes sociais. Por fim, a blogueira Nara Marques encomendou para um evento seu e de lá as encomendas se intensificaram muito. Minha filha deu a ideia de criar o Instagram para mostrar e divulgar o meu trabalho e deu muito certo, ajudou muito na divulgação até para outros estados que já solicitaram encomendas", explicou.

 

 Sônia ainda faz degustações dos seus produtos, basta apenas agendar um horário e passar uns momentos provando as delícias da doceira que tem mãos de fada.

 

Indagada sobre a receptividade de seus produtos, a empreendedora se alegra e se motiva com os comentários tanto ao vivo como através das redes sociais e indicações que recebe de quem provou seus doces e amou o sabor e a sensação de gosto de infância.

 

"Algumas clientes comentam que se surpreendem com a textura, o sabor e a variedade. Muitos conhecem as balas de coco durinhas, mas comum aqui no nordeste, e essa tem textura macia e que derrete na boca. Os comentários das redes sociais também são muito positivos e inclusive chegou a ideia de algumas noivas de substituir as tradicionais amêndoas pelas balas de coco que são mais baratas e saborosas e podem representar a mesma coisa, os cinco votos dos convidados para os noivos como:Felicidade, Fertilidade, Longevidade, Riqueza e Saúde" .

  

 Dentre os eventos que as balas de coco já estiveram em mesas de doces ou como lembranças destaque para casamentos, aniversários, chás de bebê, lingeire, noivas, maternidade e batizados.

 

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 "A receptividade é muito boa e a propaganda tem sido bastante positiva, seja através do boca a boca como nas redes sociais e esse reconhecimento tem sido muito importante para continuar fazendo meu trabalho da melhor forma e melhorando cada vez mais", finalizou Sônia.

 

Para encontrar as fotos do seu trabalho e contatos para encomendas acessar o Instagram @madelinegourmet e se deliciar com o sabor diferenciado de seus produtos.

 

 

Vanessa de Melo

PB Agora

Fotos: Arquivo @madelinegourmet

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