A Paraíba o tempo todo  |

Procon-JP constata variação de até 175% no preço do pescado

 O Procon de João Pessoa (Procon-JP) realizou, entre os dias 10 e 12 de março, pesquisa com os preços do quilo do pescado, já visando orientar o consumidor sobre a melhor oferta do produto para a Semana Santa. Conforme o levantamento, a maior variação apresentada foi do Peixe Xaréu com cabeça (175%), com preços que vão de R$ 8,00 a R$ 22,00. A menor variação foi a do Filé de Polaca (1,32%).

 

Segundo constatou o Procon-JP, entre os filés de peixe, a maior variação é do Pescada Amarela, de 100%.

Além do Xaréu, as maiores variações entre os peixes com cabeça foram da Sardinha (131,07%), Tilápia (101,83%), Albacora (100%), Agulhão (83,33%), Pescada Amarela (69,95%) e Tainha (66,81%).

Entre os peixes em posta, as maiores variações são da Corvina (122,72%), Xaréu (102,02%) e Cação (78,57%).

Já o camarão com casca de viveiro tem variação de até 85,71%, o descascado de viveiro variação de até 78,57% e o camarão com casca do mar de 60%. Já entre os frutos do mar, a maior variação é do quilo do marisco (109,90%).

Foram pesquisados 87 itens em 19 estabelecimentos: Mercado de Peixe de Tambaú (boxes 1,2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11), Carrefour (Bessa), Extra (Avenida Epitácio Pessoa), Hiper Bompreço (Bessa), Peixaria Bom Jesus (Feirinha de Mangabeira) e em seis boxes da Vila dos Pescadores, na Penha.

 

 

A pesquisa completa pode ser acessada no link http://www.joaopessoa.pb.gov.br/portal/inc/uploads/2014/03/Tabela-PESCADO-Marco-2014.pdf

 

Secom-JP

    VEJA TAMBÉM

    Comunicar Erros!

    Preencha o formulário para comunicar à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta matéria do PBAgora.

      Utilizamos ferramentas e serviços de terceiros que utilizam cookies. Essas ferramentas nos ajudam a oferecer uma melhor experiência de navegação no site. Ao clicar no botão “PROSSEGUIR”, ou continuar a visualizar nosso site, você concorda com o uso de cookies em nosso site.
      Total
      0
      Compartilhe