Apesar de o milho verde ser o principal ingrediente das comidas típicas nos festejos juninos, a procura pelos consumidores este ano ainda está baixa. Na Empresa Paraibana de Abastecimento e Serviços Agrícola (Empasa), a mão de milho com 52 espigas pode ser encontrada a R$ 30 reais. Segundo os comerciantes, a partir desta semana a tendência é que o preço baixe de R$ 20 a R$ 15 no final de semana do São João.
Os comerciantes afirmam que a produção foi trazida de Campina Grande e também chegará uma safra de filho produzida no Conde. Josenildo da Silva comercializa milho há 20 anos e explica como é a variação desse produto na semana do São João. “Acredito que o preço tenha diminuído porque a procura vai ser grande. O preço varia de acordo com a qualidade do milho. Se for uma produção sem qualidade (milho fraco), o preço tende a baixar, mas quando a qualidade é boa, o preço será o mesmo que está sendo praticado agora”, explicou.
Para cada tipo de comida existe um ponto certo para o milho. Se você for assar ou cozinhar o ideal é comprar o milho verde e novinho. Caso seu interesse seja produzir pamonha, canjica o comerciante Marco Antonio indica o milho mais maduro. Até o momento, a procura tem sido por quem produz comidas típicas e comercializa para arrecadar uma grana extra nesse período.
Redação
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