ASA vence Nacional de Patos no primeiro jogo do mata-mata e abre vantagem na Série D

Em uma emocionante partida realizada em Arapiraca neste sábado, o ASA conquistou uma importante vitória contra o Nacional de Patos por 1 a 0, pela segunda fase da Série D do Campeonato Brasileiro. O gol da equipe alagoana foi marcado pelo centroavante Júnior Viçosa aos 18 minutos do segundo tempo, definindo o placar a favor do Alvinegro.

Com esse resultado, o ASA garante a vantagem do empate no jogo de volta, que ocorrerá no dia 6 de agosto, no Estádio José Cavalcanti, em Patos-PB. O confronto promete ser acirrado, pois o Nacional de Patos precisará buscar a vitória para forçar uma disputa por pênaltis caso vença por um gol de diferença, ou avançar diretamente no tempo normal se conquistar uma vantagem de dois ou mais gols.

O próximo embate no mata-mata está marcado para o dia 6 de agosto (domingo), às 16h, e a torcida está ansiosa para ver se o ASA conseguirá manter a vantagem e garantir seu lugar nas oitavas de final da competição.

Quem sair vitorioso desse confronto entre ASA e Nacional de Patos enfrentará nas oitavas de final o ganhador do duelo entre Princesa dos Solimões e Ferroviária. O primeiro jogo dessa disputa está agendado para este domingo, às 17h, no Estádio Gilbertão, no Amazonas.

No jogo deste sábado, o Nacional de Patos demonstrou segurança na etapa inicial, chegando perto de abrir o placar aos cinco minutos com Kel, mas a defesa do ASA, com grande atuação do goleiro Sucuri, evitou o gol. Já o time alagoano também teve suas oportunidades, com Júnior Viçosa finalizando bem, porém a bola atingiu o rosto do goleiro adversário.

Na segunda etapa, o Nacional seguiu controlando a partida, mas não conseguiu ser efetivo nas finalizações. Foi então que aos 18 minutos, em uma jogada de cruzamento pela esquerda, o lateral Foguinho fez o passe, o goleiro Rodrigo Carvalho falhou e Júnior Viçosa aproveitou a oportunidade de cabeça para marcar o gol da vitória para o ASA. Em momentos subsequentes, o time alagoano teve chances de ampliar a vantagem, mas o goleiro do Nacional se destacou com boas defesas.

A partida também reservou emoções para o lado do Nacional de Patos, que teve uma grande chance de empatar aos 36 minutos, mas Cristiano Robert desperdiçou uma cabeçada livre na pequena área. Aos 44 minutos, o goleiro Sucuri voltou a se destacar, espalmando o chute de Léo Cereja e evitando o empate do Nacional.