Botafogo-PB reassume liderança da Série C; confira os melhores momentos do jogo

O Botafogo-PB venceu o Tombense por 2 a 1, neste domingo (18), no Estádio Almeidão, em Tombos, pela penúltima rodada da primeira fase da Série C do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time paraibano reassumiu a liderança da competição, chegando aos 38 pontos, e eliminou o Gavião Carcará da disputa, que precisava de pelo menos um empate para seguir com chances de classificação.

Confira os melhores momentos:

Primeiro tempo movimentado

O jogo começou com o Tombense buscando o ataque, apostando na velocidade de Anderson Ligeiro, mas a defesa mineira não conseguiu segurar o ímpeto do adversário. Aos 11 minutos, em cobrança de falta de Rafael Furlan, o Botafogo-PB abriu o placar. O chute forte passou pelo meio da barreira e estufou as redes de Felipe Garcia. O time da casa ainda tentou reagir, mas, aos 29 minutos, após um erro da defesa, Jô ampliou para os visitantes com um belo gol por cobertura. O Tombense diminuiu o marcador aos 43 minutos, com Anderson Ligeiro completando cruzamento de Pierre.

Segundo tempo de chances perdidas

Na etapa final, o Tombense manteve a pressão, mas não conseguiu converter as chances em gol. A melhor oportunidade veio aos 14 minutos, quando Igor Bahia finalizou para fora após boa jogada de Emerson. O Botafogo-PB respondeu, e o jogo se tornou um duelo aberto, com oportunidades para ambas as equipes. Wallace, goleiro do Belo, e Felipe Garcia, do Tombense, fizeram defesas importantes. Aos 50 minutos, Henrique Dourado, atacante do Botafogo-PB, teve a chance de ampliar, mas desperdiçou um pênalti, acertando o travessão.

Próximos confrontos

Na última rodada da primeira fase, o Botafogo-PB enfrenta a Ferroviária em casa para confirmar a liderança da Série C, enquanto o Tombense, já eliminado, encara o Ferroviário fora de casa. As partidas acontecem no próximo sábado, às 17h