Brasil conquista primeiras medalhas nas Olimpíadas 2024; veja os ganhadores

O Brasil garantiu suas três primeiras medalhas nas Olimpíadas de Paris nesta tarde de hoje (28). William Lima conquistou a prata no judô, enquanto Larissa Pimenta e Rayssa Leal levaram o bronze em suas respectivas modalidades.

O judoca foi o primeiro brasileiro a subir ao pódio, assegurando a prata na categoria até 66 kg do judô. Na final, ele enfrentou o japonês Hifumi Abe, campeão olímpico em Tóquio 2020. Lima sofreu um ippon, conhecido como “o golpe perfeito” no judô, ficando com a segunda colocação.

A segunda medalha do dia para o Brasil também veio do judô. Larissa Pimenta conquistou o bronze na categoria até 52 kg após vencer a italiana Odette Giuffrida. Pimenta foi derrotada nas quartas de final pela francesa Amandine Buchard, mas conseguiu uma nova chance ao vencer a alemã Mascha Ballhaus na repescagem com um ippon. Na disputa pelo bronze, Pimenta superou Giuffrida no golden score, garantindo a 26ª medalha olímpica do Brasil no judô.

Rayssa Leal trouxe a terceira medalha do dia para o Brasil no skate street feminino, conquistando o bronze. Medalhista de prata em Tóquio 2020, Rayssa se tornou a primeira atleta a ganhar duas medalhas olímpicas antes dos 18 anos.