Brasil disputará 7 finais da ginástica artística feminina em Paris

O Brasil está classificado para sete finais na ginástica artística feminina dos Jogos Olímpicos de Paris. Grande estrela, Rebeca Andrade vai disputar quatro individuais, além da prova por equipes. Flávia Saraiva também se garantiu na luta por medalhas no individual geral. Júlia Soares está entre as oito melhores na trave.

Rebeca Andrade não se classificou apenas nas barras assimétricas, assim como Simone Biles. As duas maiores estrelas da ginástica se enfrentarão no solo, salto, travem individual geral e na disputa por equipes.

A noite de classificatórias na ginástica artística em Paris, na noite de ontem, domingo (28/07), foi extremamente positiva para o Brasil. Somando a disputa por equipes, o individual geral e os quatro aparelhos (salto sobre o cavalo, barras assimétricas, trave de equilíbrio e solo), o país terá sete representantes na fase que vale medalhas.

O sonho de subir no pódio e colocar uma medalha olímpica no peito, já se realizou pelo menos para três atletas brasileiros. No primeiro final de semana das Olimpíadas de Paris, o Brasil conquistou uma medalha de prata e duas de bronze. Por enquanto o esperado “ouro” ainda não saiu.

William Lima conquistou a prata no judô, enquanto Larissa Pimenta e Rayssa Leal levaram o bronze em suas respectivas modalidades. O judoca foi o primeiro brasileiro a subir ao pódio, assegurando a prata na categoria até 66 kg do judô.

A segunda medalha do dia para o Brasil também veio do judô. Larissa Pimenta conquistou o bronze na categoria até 52 kg após vencer a italiana Odette Giuffrida.

A atleta brasileira Rayssa Leal, 16 anos, conquistou ontem, domingo (28/07) a medalha de bronze no skate street feminino. Com muita emoção e um recorde olímpico, a brasileira conquistou o terceiro lugar na última manobra dos Jogos Olímpicos Paris 2024.

Rayssa Leal trouxe a terceira medalha do dia para o Brasil no skate street feminino, conquistando o bronze. Medalhista de prata em Tóquio 2020, aos 13 anos, Rayssa se tornou a primeira atleta a ganhar duas medalhas olímpicas antes dos 18 anos.