Brasileiro Luiz Maurício da Silva se classifica para a final do lançamento de dardo, em Paris

O atleta brasileiro Luiz Maurício da Silva garantiu sua vaga na final do lançamento de dardo nos Jogos Olímpicos de Paris após alcançar a impressionante marca de 85,91 metros. O mineiro de Juiz de Fora superou os 84 metros necessários para a classificação automática e registrou a melhor marca de sua carreira, quebrando o recorde sul-americano da prova, que já era dele. Esta é a primeira participação olímpica de Luiz Maurício, e a final será realizada na quinta-feira (8), a partir das 15h25 (horário de Brasília).

A marca de 85,91 metros foi alcançada na terceira tentativa do atleta, após lançamentos de 81,62 metros na primeira tentativa e 83,21 metros na segunda. Com esse resultado, Luiz Maurício se classificou com o sexto melhor tempo entre os oito finalistas do lançamento de dardo.

Infelizmente, na outra classificatória do lançamento de dardo, o também brasileiro Pedro Henrique Rodrigues não conseguiu avançar à final, alcançando como melhor marca a distância de 79,46 metros, insuficiente para a qualificação.

Mais Resultados do Atletismo Brasileiro:

110 metros com barreiras: Rafael Pereira venceu a bateria da repescagem com um tempo de 13seg54, numa decisão acirrada definida nos milésimos. Ele está classificado para a semifinal, que será disputada nesta quarta-feira (7).

Salto em distância feminino: O Brasil não avançou para a final. Eliane Martins saltou 6,36 metros, terminando na 12ª posição do grupo A, enquanto Lissandra Campos alcançou a marca de 6,02 metros, finalizando na 15ª posição do grupo B.

400 metros para mulheres: Tiffani Marinho terminou na sexta posição na série 4 da repescagem com um tempo de 52seg32, não avançando à semifinal da prova.