Nacional de Patos passa pelo Atlético-PB e assume segunda colocação

Nacional de Patos e Atlético-PB se enfrentaram na tarde deste domingo (4), diante de um bom público no Estádio José Cavalcanti, e com um golaço de Lúcio Curió, os donos da casa venceram mais uma: 1 a 0.

Com uma boa atuação do goleiro Pantera, o Naça chegou à quarta vitória seguida no Paraibano 2018 e assumiu a vice-liderança do Grupo A, agora com 13 pontos, um a mais que o Belo e dois a menos que o Campinense, que lidera a chave.

O primeiro tempo foi de superioridade patoense. O Esmeraldino criou mais oportunidades e deteve a posse de bola, mas o goleiro Jefesson, do Atlético-PB, e a falta de pontaria do ataque nacionalino  mantiveram o placar em 0 a 0.

Na segunda etapa, o Trovão Azul voltou a campo com maior ímpeto e exerceu forte pressão no ataque, obrigando Pantera a fazer grandes defesas para salvar o Nacional.

O arqueiro da equipe de Patos brilhou e evitou, aos 14 minutos, o gol em um chute de Romerito. Depois, aos 41, salvou o cabeceio de Jorge Mauá para manter o Nacional no jogo.

Antes, contudo, aos 23 minutos, Lúcio Curió abriu o placar em uma bonita cobrança de falta, acertando o ângulo direito do goleiro Jefesson, que nada pôde fazer.

Foi o quarto gol de Curió, artilheiro do Paraibano 2018 após seis rodadas. O atacante do Naça deixou para trás Nando, do Botafogo-PB, e Müller Fernandes, do Campinense, cada um com três gols.

O Nacional de Patos volta a campo no próximo sábado (10), para encarar o Treze, no Estádio Presidente Vargas. A partida está marcada para as 16h.

Já o Atlético teve o seu jogo com o Campinense antecipado do sábado para a quinta-feira (8), às 20h30, no Perpetão.