Paralimpíadas: 21 paraibanos buscam medalhas em Paris, incluindo campeã mundial

O sonho do pódio e a busca por uma medalha. As Paralimpíadas Paris 2024 começaram e a paraíba está bem representada nos Jogos. Ao todo, 21 paraibanos, entre atletas, treinadores e pessoal, representam o Brasil nesta edição da competição que começou ontem, quarta-feira (28/08).

A lista de convocação do Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) tem 11 atletas paraibanos. Eles vão disputar provas de atletismo, bocha, futebol de cegos, goalball, halterofilismo, judô e taekwondo.

Entre os destaques estão o velocista Petrúcio Ferreira, atual bicampeão paralímpico na prova dos 100 metros na classe T47, e Silvana Fernandes Cardoso Fernandes, medalha de bronze no taekwondo nos Jogos de Tóquio.

Silvana Fernandes é campeã mundial de parataekwondo em 2023. No Mundial de Istambul, Silvana venceu três lutas e conquistou a medalha de ouro.

A melhor campanha do Brasil nas Paralimpíadas foi em Tóquio 2020, quando a delegação brasileira ficou na sétima posição, com 22 ouros, 20 pratas e 30 bronzes, 72 no total.

Dois atletas já encaram as competições hoje, quinta-feira (29/08).Laissa Guerreira encara a bocha e Emerson Ernesto vai disputar o goalball com a Seleção Brasileira.