Rebeca Andrade faz história e conquista Ouro Olímpico no solo em Paris

Temos uma nova campeã olímpica. “Baile de Gala” nos Jogos Olímpicos de Paris. E “desafiando a gravidade”. Imagens que ficarão na “retina” e guardadas na memória e no coração dos brasileiros. Após terminar 4° na trave, atleta brasileira Rebeca Andrade conquistou a Medalha de Ouro e se tornou a maior atleta medalhista do Brasil de todos os tempos na história das Olimpíadas. A brasileira conquistou o primeiro lugar no solo com a dança “baile de favela” e se tornou campeã olímpica de solo.

Esta foi a 6ª medalha conquistada por Rebeca nas olimpíadas, a 4ª somente nos Jogos de Paris, sendo uma de ouro, duas de prata e uma de bronze.

Com seis pódios olímpicos, quatro deles nesta edição da Olimpíada, Rebeca ultrapassa Robert Scheidt e Torben Grael.
Em uma apresentação sólida, embalada por uma mistura das canções “End of Time”, de Beyoncé, e “Movimento da Sanfoninha”, de Anitta, a brasileira se apresentou com uma dificuldade de 5.900 e uma execução de 8.266, registrando uma nota de 14.166.

Favorita, Simone Biles, favorita ao ouro na prova, ficou em segundo lugar com 14.133. A também estadunidense Jordan Chiles completou o pódio com 13.766.

Com a final no solo, Rebeca encerrou a sua participação em Paris 2024 com quatro medalhas: o bronze por equipes, a prata no individual geral, uma outra prata, no salto, e o ouro no solo.

A brasileira Rebeca Andrade terminou em 4° na trave, na final da ginástica artística feminina, dos Jogos Olímpicos de Paris. A disputa ocorreu na manhã de hoje, segunda-feira (05/08), na Arena Bercy. A italiana Alice D’Amato conquistou a medalha de ouro.