A Paraíba o tempo todo  |
PUBLICIDADE

AESA realiza despesca

A Agência Executiva de Gestão das Águas do Estado da Paraíba (AESA) realiza
nesta quarta-feira (31), a segunda despesca da Unidade Demonstrativa do
Programa Água Doce, no município de Amparo.

A primeira despesca aconteceu em janeiro deste ano, onde 1.200 tilápias com
um peso médio de 500 gramas por unidade (totalizando 600 quilos de pescado)
foram comercializadas na região e em toda comunidade do agrupamento, onde
residem 150 pessoas.

A Unidade Demonstrativa de dessalinização e aproveitamento do concentrado na
criação de peixe e cultivo de atriplex (erva–sal) para a alimentação de
caprinos e ovinos é a primeira existente no Estado da Paraíba, financiada
pela Fundação Banco do Brasil (FBB).

*Objetivos* – O Programa Água Doce prevê o estabelecimento de uma política
pública permanente de acesso à água de boa qualidade para consumo humano,
promovendo e disciplinando a implantação, a recuperação e a gestão de
sistemas de dessalinização ambiental e socialmente sustentáveis, usando essa
ou outras tecnologias alternativas, para atender prioritariamente às
populações de baixa renda residentes em localidades difusas do semiárido
brasileiro.

As comunidades beneficiadas pelo Água Doce, com a recuperação do sistema de
dessalinização, são escolhidas a partir dos seguintes critérios mínimos, no
âmbito de cada Estado: menor Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) por
Município, menores precipitações pluviométricas, ausência ou dificuldade de
acesso a outras fontes de abastecimento de água potável e maior índice de
mortalidade infantil.
 

 

Secom

    VEJA TAMBÉM

    Comunicar Erros!

    Preencha o formulário para comunicar à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta matéria do PBAgora.

      Utilizamos ferramentas e serviços de terceiros que utilizam cookies. Essas ferramentas nos ajudam a oferecer uma melhor experiência de navegação no site. Ao clicar no botão “PROSSEGUIR”, ou continuar a visualizar nosso site, você concorda com o uso de cookies em nosso site.
      Total
      0
      Compartilhe