Para aliviar o desconforto causado pelas altas temperaturas registradas nesta época do ano, a direção do Parque Zoobotânico Arruda Câmara (Bica) inseriu no cardápio dos pequenos mamíferos os picolés de fruta. A ideia é que aos poucos seja inserido o picolé para os grandes mamíferos e outros animais que se adaptem ao cardápio tão refrescante.
As frutas normalmente são oferecidas já cortadas aos animais, no entanto, quando os biólogos percebem que o calor está demasiado, oferecem o alimento como picolé.
A bióloga da Bica, Fabiana Leyton, disse que o cardápio varia entre melancia, maça, mamão e ainda laranja, beterraba e cenoura, sendo bom para a saúde do animal e ao mesmo tempo refrescante. “Esse tipo de alimentação é bem aceita por eles. Cada dia oferecemos uma opção diferente para diversificar. Das vezes que fizemos com goiaba, foi o preferido. Fazer esse tipo de manipulação com a fruta é um enriquecimento alimentar”, afirmou Fabiana.
Inicialmente, o picolé foi oferecido para os pequenos mamíferos (macaco prego, mico-de-cara-dourada, mico-de-cheiro e ao macaco Rhesus, além do furão, quati, irara, raposa e guaxinim). “Por enquanto, estamos fazendo apenas para os pequenos mamíferos. Quando fizermos para os grandes, faremos picolés maiores”, informou a bióloga do Parque.
Secom-JP
A Polícia Civil da Paraíba prendeu na tarde desta terça-feira (14) um homem acusado de…
A Polícia Civil da Paraíba, por meio do Grupo Tático Especial da 19ª Delegacia Seccional…
A Polícia Civil da Paraíba, por meio de uma operação conjunta entre o Grupo Tático…
O governador João Azevêdo entregou, nesta quarta-feira (15), no Centro de Convenções de João Pessoa,…
O ex-vereador de João Pessoa, Dr. Luís Flávio, foi internado nesta quarta-feira (15), após sofrer…
A Polícia Civil da Paraíba prendeu novamente, nesta terça-feira (14), uma mulher de 50 anos…