Nesta quarta-feira, 10, o Banco de Alimentos do Sesc Paraíba, em
comemoração aos sete anos de atuação na cidade de Campina Grande, promove
diversas ações educativas e de saúde. Pela manhã, doadores do programa
participarão do *Saúde na Empasa*, uma manhã educativa com dicas e serviços
direcionados à saúde para os permissionários da Empresa Paraibana de
Abastecimento e Serviços Agrícolas. O evento, que ocorre a partir das 7
horas, objetiva uma maior interação entre o Sesc e seus colaboradores. À
tarde, uma oficina de Aproveitamento Integral dos Alimentos será realizada
para participantes da Associação de Moradores do Complexo José Pinheiro.
Cerca de 200 pessoas participarão da comemoração no turno da manhã, que
contará com serviços de assistência médica como verificação de pressão,
cálculo do Índice de Massa Corpórea (IMC), tipagem sanguínea, peso e altura.
Dicas sobre doenças, como diabetes e hipertensão também serão passadas aos
doadores. Promovendo ainda cultura e lazer, durante todo o evento um trio de
forró pé-de-serra animará os presentes.
Com início às 15 horas, a oficina de Aproveitamento Integral dos Alimentos
ensinará formas de enriquecer os sucos utilizando partes das frutas que
geralmente são inutilizadas, como cascas e sementes. Cerca de 30
participantes da Associação dos Moradores do Complexo José Pinheiro
aprenderão a inovar e melhorar o teor nutritivo das bebidas.
Diariamente, o Banco de Alimentos promove diferentes ações de cunho
educativo e nutricional com o intuito de diminuir o desperdício dos
mantimentos e propiciar refeições com melhores valores nutricionais para as
pessoas cadastradas nos programas. Em números, a unidade de Campina Grande
conta com 150 doadores e atende cerca de 40 mil famílias, entre as
sistemáticas e eventuais.
Mais informações sobre as ações realizadas pelo Banco de Alimentos do Sesc
Paraíba na cidade de Campina Grande podem ser obtidas pelo número (83)
3342-0665. A unidade fica localizada na Rua Giló Guedes, 650, no bairro
Santo Antônio.
Ascom