A Paraíba o tempo todo  |

Governo apresenta monitoramento das águas da transposição

 A vazão das águas da transposição do rio São Francisco na Paraíba é acompanhada de forma ininterrupta pelo Governo do Estado. O monitoramento em tempo real foi apresentado nesta quarta-feira (1) pela Agência Executiva de Gestão das Águas da Paraíba (Aesa) aos participantes do Encontro Estadual dos Comitês de Bacias, que está sendo realizado em João Pessoa.

Quatro plataformas de coletas de dados instaladas ao longo do curso do rio Paraíba informam, via internet, a quantidade de água que sai da cidade de Monteiro e chega no açude Epitácio Pessoa, no município de Boqueirão.

“Já instalamos a quinta plataforma e a expectativa é de que ela funcione ainda este mês e vamos adquirir a sexta em breve. A vazão em tempo real é um instrumento importante na fiscalização da água que está sendo retirada do rio. Além disso, fazemos o monitoramento do rio com imagens de satélites e feitas por drones”, informou o presidente da Aesa, João Fernandes da Silva.

Na manhã desta quarta-feira as plataformas localizadas no município de Monteiro apresentaram as seguintes vazões: 2.97 m³/s e 2.94 m³/s. No sítio Queimação, em Camalaú, 3.62 m³/s e 3.44 m³/s no sítio Conceição, em Sumé. Os dados em tempo real estão disponíveis no site da Aesa, www.aesa.pb.gov.br .

Chuvas – Na tarde desta quarta-feira serão apresentadas as perspectivas climáticas para 2018 no Encontro Estadual de Comitês de Bacia. A exposição será realizada pelo gerente de Monitoramento e Hidrometria da Aesa, Alexandre Magno Teodósio de Medeiros, no auditório do Hotel Verde Green, na capital.

 

Secom-PB

    VEJA TAMBÉM

    Comunicar Erros!

    Preencha o formulário para comunicar à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta matéria do PBAgora.

      Utilizamos ferramentas e serviços de terceiros que utilizam cookies. Essas ferramentas nos ajudam a oferecer uma melhor experiência de navegação no site. Ao clicar no botão “PROSSEGUIR”, ou continuar a visualizar nosso site, você concorda com o uso de cookies em nosso site.
      Total
      0
      Compartilhe