O quilo da picanha nacional registra uma diferença nos preços de até R$ 74,90, constata pesquisa de preços para carnes realizada pelo Procon-JP em supermercados e açougues de feiras livres da Capital, com o produto oscilando entre R$ 35,00 (Açougue do Vando – Mercado Central) e R$ 109,90 (Supermercado SuperFácil – Água Fria), também a maior variação: 214%.
O levantamento do Procon-JP esteve em 33 estabelecimentos e foi realizado no dia 9 de abril, coletando preços de 79 tipos de carnes, a exemplo da bovina (em cortes e moída, além de fígado), suína, frango (inteiro e em pedaços), miúdos de frango, bacon, linguiça e ovos (brancos e vermelhos).
Outra diferença bem significativa foi encontrada no quilo do filé bovino sem cordão, R$ 66,00, com preços entre R$ 44,90 (Açougue Conficarnes – Mercado de Mangabeira) e R$ 110,90 (VerdFrut – Mercado de Tambaú), variação de 146,99%; seguida do quilo do filé bovino com cordão, R$ 54,99, com preços entre R$ 35,00 (Açougue do Vando – Mercado Central) e R$ 89,99 (Supermercado Cestão – Geisel), variação de 151,11%.
Mais variações – Outras duas grandes variações estão registradas no quilo do fígado bovino, 192,65%, oscilando entre R$ 6,80 (Supermercado Carrefour – Bancários) e R$ 19,90 (Açougues Cian – Mercado da Torre e Conficarnes – Mercado de Mangabeira), diferença de R$ 13,10, seguida do quilo da carne moída, 160,80%, que oscila entre R$ 19,90 (Açougue Cian – Mercado da Torre) e R$ 51,90 (VerdFrut – Mercado de Tambaú), diferença de R$ 32,00.
Frango – O Procon-JP também realizou pesquisa de preços para o frango, que traz a maior variação no quilo da coxa e sobrecoxa, 154,90%, com preços entre R$ 13,00 (Açougues Frangos e Frios – Mercado Central e Kelly Aves – Mercado da Torre) e R$ 25,49 (Açougue Santa Clara – Mercado de Tambaú), diferença de R$ 15,00, seguida do quilo do peito, 99,17%, que oscila entre R$ 12,00 (Açougue Frangos e Frios – Mercado Central) e R$ 23,90 (Açougue Santa Clara – Mercado de Tambaú), diferença de R$ 11,90.
Ovos – Já os ovos apresentam a maior variação na bandeja com 30 unidades do branco, 72,67%, oscilando entre R$ 15,00 (Açougue do Guará – Mercado Central) e R$ 25,90 (Açougue Santa Clara – Mercado de Tambaú), diferença de R$ 10,90; seguida da bandeja com 12 unidades do ovo vermelho, 61,25%, com preços entre R$ 8,00 (Açougue do Guará – Mercado Central) e R$ 12,90 (VerdFrut – Mercado de Tambaú), diferença de R$ 4,90.
PB Agora
A noite desta sexta-feira (22) foi marcada pela onda de violência na Região Metropolitana de…
Dando seguimento a assistência, a Prefeitura de João Pessoa conta com três pontos móveis para…
Foram divulgados nesta sexta-feira (22) os locais de prova onde os candidatos deverão fazer o…
Conhecida como Professora Rejane, uma conselheira tutelar foi alvo de um ataque a tiros na…
Prefeitos de várias regiões da Paraíba tem utilizado suas redes sociais para agradecer ao Senador…
Uma das famílias das vítimas do pediatra Fernando Paredes Cunha Lima, acusado de abusar sexualmente…