Se você precisa sempre preparar refeições do zero, basta congelar pequenos potes na geladeira. Na hora de comer, apenas aqueça no micro-ondas e tudo estará pronto para saciar sua fome.
Usar um micro-ondas é prejudicial à saúde?
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), se usado corretamente, micro-ondas não trazem perigo. “Quando usados de acordo com as instruções do fabricante, os fornos de micro-ondas são seguros e convenientes para aquecer e cozinhar uma variedade de alimentos.”
Um estudo mostrou a eficácia deste dispositivo na manutenção da atividade antioxidante dos vegetais. Lembre-se que com qualquer método de cozimento, sua comida perde suas propriedades e que o micro-ondas não é exceção, mas isso não o torna um método pior.
No entanto, existem alguns alimentos que têm contraindicações para aquecê-lo assim. Esses alimentos não devem passar pelo equipamento
Abaixo você pode conferir a lista de alimentos que devem passar longe do micro-ondas.
1- Frutas cítricas
A vitamina C praticamente desaparece quando os alimentos ácidos são aquecidos, seja no micro-ondas ou não.
2- Brócolis
Até 97% dos antioxidantes são perdidos ao aquecer brócolis em fornos de micro-ondas. Se o aquecimento estiver na água, a perda é de 11%.
3 – Arroz
O arroz deve ser sempre cozido em água de forma comum, caso contrário, perderá todos os nutrientes importantes. O que acontece é que a alta temperatura do micro-ondas é prejudicial ao processo. O arroz precisa de calor moderado e aumenta gradualmente.
4- Manteiga e margarina
Embora seja muito comum lubrificar manteiga ou margarina no micro-ondas, essa prática não é recomendada. Isso faz com que esses ingredientes percam seus ganhos de proteína.
5- Pipoca
Como assim, não sabe? Sim, pipoca não é o melhor produto para aquecimento no micro-ondas. É baseado no ácido perfluoroctanóico (PFOA) e afeta diretamente a produção do hormônio do corpo.
6- Carne
Esses alimentos não devem ser aquecidos no micro-ondas. Como a temperatura do micro-ondas é muito alta, a carne acaba perdendo valor proteico.
7- Leite
Se aquecido no micro-ondas, o leite pode perder cerca de 40% dos nutrientes. A vitamina B12 contida no leite é completamente perdida no processo.
Fonte: Rede Brasil