Veja o que a (OMS) Organização Mundial da Saúde diz sobre esquentar alimentos no micro-ondas.

PUBLICIDADE

Se você precisa sempre preparar refeições do zero, basta congelar pequenos potes na geladeira. Na hora de comer, apenas aqueça no micro-ondas e tudo estará pronto para saciar sua fome.

Usar um micro-ondas é prejudicial à saúde?

No entanto, há um certo medo de que o micro-ondas possa prejudicar a saúde de uma pessoa. Esta é uma crença muito antiga, para muitas pessoas, que ainda não tem respostas. É por isso que decidimos esclarecer o que a própria Organização Mundial da Saúde está dizendo sobre isso.

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), se usado corretamente, micro-ondas não trazem perigo. “Quando usados de acordo com as instruções do fabricante, os fornos de micro-ondas são seguros e convenientes para aquecer e cozinhar uma variedade de alimentos.”

Um estudo mostrou a eficácia deste dispositivo na manutenção da atividade antioxidante dos vegetais. Lembre-se que com qualquer método de cozimento, sua comida perde suas propriedades e que o micro-ondas não é exceção, mas isso não o torna um método pior.

No entanto, existem alguns alimentos que têm contraindicações para aquecê-lo assim. Esses alimentos não devem passar pelo equipamento

Abaixo você pode conferir a lista de alimentos que devem passar longe do micro-ondas.

1- Frutas cítricas

A vitamina C praticamente desaparece quando os alimentos ácidos são aquecidos, seja no micro-ondas ou não.

2- Brócolis

Até 97% dos antioxidantes são perdidos ao aquecer brócolis em fornos de micro-ondas. Se o aquecimento estiver na água, a perda é de 11%.

3 – Arroz

O arroz deve ser sempre cozido em água de forma comum, caso contrário, perderá todos os nutrientes importantes. O que acontece é que a alta temperatura do micro-ondas é prejudicial ao processo. O arroz precisa de calor moderado e aumenta gradualmente.

4- Manteiga e margarina

Embora seja muito comum lubrificar manteiga ou margarina no micro-ondas, essa prática não é recomendada. Isso faz com que esses ingredientes percam seus ganhos de proteína.

5- Pipoca

Como assim, não sabe? Sim, pipoca não é o melhor produto para aquecimento no micro-ondas. É baseado no ácido perfluoroctanóico (PFOA) e afeta diretamente a produção do hormônio do corpo.

6- Carne

Esses alimentos não devem ser aquecidos no micro-ondas. Como a temperatura do micro-ondas é muito alta, a carne acaba perdendo valor proteico.

7- Leite

Se aquecido no micro-ondas, o leite pode perder cerca de 40% dos nutrientes. A vitamina B12 contida no leite é completamente perdida no processo.

 

Fonte: Rede Brasil

PUBLICIDADE

Últimas notícias

Influenciador paraibano Hytalo Santos é espancado em baile funk no RJ

O nome de Hytalo Santos viralizou nas redes sociais neste domingo (20), após o influenciador…

20 de outubro de 2024

PB Agora/Datavox: Cícero lidera disputa pela prefeitura de João Pessoa com mais que o dobro das intenções de voto de Queiroga

Pesquisa estimulada realizada pelo Instituto Datavox, em parceria com o portal PB Agora, divulgada neste…

20 de outubro de 2024

Dupla é presa por aplicar golpes em agências bancárias em João Pessoa

Dois homens foram presos pela Polícia Militar na manhã deste domingo (20) após aplicarem golpes…

20 de outubro de 2024

Homem é assassinado a tiros em comunidade da cidade de Santa Rita

Um homem foi morto a tiros na manhã deste domingo (20) na comunidade Santo Amaro,…

20 de outubro de 2024

Presidente Lula sofre acidente doméstico e cancela viagem para a Rússia

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) sofreu um acidente doméstico no Palácio do…

20 de outubro de 2024

Festival da Cultura Indígena reúne costumes, resistência e tradição no município de Marcação

Pelo terceiro ano consecutivo os povos originários da Paraíba celebraram em conjunto as suas tradições…

20 de outubro de 2024